Валерия назвала Шнура "одиозной личностью", потребовав устроить "Год матерного детокса"

Валерия назвала Шнура "одиозной личностью", потребовав устроить "Год матерного детокса"

Недавно продюсер Иосиф Пригожин раскритиковал фанатов группы "Ленинград", скандирующих нецензурные тексты группы вместе с её лидером Сергеем Шнуровым. Супруга продюсера поддержала его, назвав музыканта "одиозной личностью".

Некоторое время назад Иосиф Пригожин сделал скандальное заявление, назвав "лохами" фанатов "Ленинграда". Валерия не согласилась с жесткими формулировками своего мужа, однако поддержала сам месседж на своей странице в инстаграме.

"С присущей ему резкостью и категоричностью он нелицеприятно отозвался о зрителях, готовых без доли стеснения коллективно предаваться словесным оргиям. В этой части слово "лохи" является и некорректным по отношению к людям, и, по большому счету, неверно отражающим картину происходящего. Но суть сказанного я целиком и полностью поддерживаю, и очень рада, что общество наконец обратило внимание на эту важную тему", - отметила Валерия.

По словам певицы, свобода индивидуума заканчивается там, где начинается свобода другого. Сама она не желает, чтобы эта "лингвистическая грязь" до нее долетала, поэтому она тщательно выбирает, с кем общаться, что читать и слушать.

"Мне всегда казалось, что матерная, площадная брань - удел людей из низких, малокультурных слоев общества, сегодня же обсценная лексика стала чуть ли не главной ценностью русского языка, и пропагандируют ее деятели культуры, которые, казалось бы, призваны делать обратное", - написала Валерия.

Как считает исполнительница, раньше матом ругались, а сегодня на нем разговаривают. "С утра до ночи люди всех возрастов говорят про гениталии, акты совокупления в самых разных формах абсолютно без стеснения. Просто интересно, совесть совсем потеряли? Недавно попался на глаза этот пост, от содержания которого я просто рухнула. Саша Спилберг, известный блогер, симпатичная, умная девочка из прекрасной семьи, с которой мы знакомы, разместила фото с одиозной личностью - супер, если ходит на концерты группы - тоже ок, если не претит мат (музыканты - то крутые, энергия зашкаливает, хиты наикрутейшие), но написать о том, что с мамой по дороге в школу слушала песни Шнурова, и ее вкус воспитывался на его творчестве, и любовь к поэзии пробудило именно он - это как? Серьезно?" - возмутилась артистка.

Валерия отметила, что песни без мата сейчас редко "заходят" у молодежи. "Эти бранные слова несут страшную разрушительную силу, они обладают мощнейшей отрицательной энергией - именно это сейчас и трендуется. У меня это просто крик души. Мне все равно, какие стадионы собирают эти артисты, их, ругающихся со сцены матом, много, у каждого свой путь", - заявила Валерия, вновь намекнув на Сергея Шнурова.

Певица призвала спасать русский язык и устроить "Год матерного детокса", чтобы в конце концов "добро победило зло".

"Я не ханжа, но мне искренне не хочется, чтобы наши дети росли, впитывая такие "ценности", а семье порой сложно противостоять такому "культурному" натиску. А что если бы каждый начал с себя : запретил бы себе использовать эту мерзость в интернет-переписках? С чего-то же надо начинать? А потом, глядишь, и до следующего этапа можно дойти - вербального очищения", - считает Валерия.


Ким Кардашьян похвасталась фигурой в "голом" плать...
Несколько интересных фактов о актёре Джейсоне Момо...

Читайте также: